酔っぱらい上海蟹って?
酔っぱらい上海蟹は、
醤油、ニンニク、生姜、唐辛子、陳皮(みかんの皮を干したもの)、花椒(粒の山椒)などを混ぜた老酒に活きたままの蟹を2~3週間漬け込んだものです。
その香り、風味、味わいは蒸し上海蟹とは全く違ったもので、中国でも極上の珍味とされています。
先日、召し上がったお客様も、とても喜んで
紹興酒にはもちろん、日本酒のおつまみとしても良いし、
ご飯のお供にもピッタリ!
と絶賛されていました。
↑このような感じで提供されます。
漬け込むのに時間がかかりますので、品切れの場合もありますのでご予約されることをオススメいたします。
この時期にしか食せない珍味中の珍味をぜひお楽しみくださいませ。
メス150g オス200g 1杯 ¥1800