いつも、あきたこまちを送っていただいている秋田の農家から
旬の便り、山菜と姫筍が届きました。
山菜は
コシアブラとヨモギ
↑コシアブラ 天ぷらやお浸しにします、ちょっと苦みがあっておいしいですよ。
こちらはヨモギ、草餅の原料として知られていますが、天ぷらもなかなかのもの。
今回、特別にヨモギはサービスにしてくれました、ラッキー!(^^)V
東北の初夏の旬、姫筍!東北で筍と言えば、この子たちです。
穂先の柔らかい部分は極上の香りと歯ごたえ
これらの食材はもちろん、当店の宴席料理はお勧めボードに提供されます。
全然中華っぽく無いじゃないかって?
そうすねえ、でも、個室は和風の掘り炬燵なんで・・・いいですよね m(_ _)m