餃子を抜きにして当店を語ることはできないと
入社して35年、ずうっと思っておりました。
なので、餃子をたっぷりご紹介します。
ジューシーで熱々!噛むごとに広がる下町の美味しさ
肉や野菜がたっぷりのビックサイズで一度食べたら忘れられませんよ。
皮は厚めで弾力があり、固すぎず柔らか過ぎず、絶妙の食感!
創業55年以来、この味が忘れられないとご贔屓にしてくださる方が大勢いらっしゃいます。門外不出のこのレシピ
熱々の餃子に一口かぶりつくと、まず、ジューシーな肉汁が
まずお口に広がります、火傷に注意してくださいね。
ちょっとニンニクの香りがしてきます。
えっ!ニンニクは・・・という方もいらっしゃるとは思いますが、
これがいい味を出すんですよ。そう、皆で食べればくさくない!?
もちろん1個1個手作りで毎日毎日包んでいます。
餃子を包んで55年!
社長は、今日もせっせと包んでいます。
1日200~300個 昭和8年生まれの85歳には
結構大変ですが・・・・
(写真は10年位前のものなので今はもう少し老けてる)
大事なのは包み方だけではありません。
絶妙な加減で加熱。これもプロの技!
もちろん、テイクアウトもOK
これからも変わらぬ味をご提供してまいりますので
どうぞよろしくご愛顧のほど、お願いいたします。m(_ _)m